Knochenbrühe

Veröffentlicht am 18. Oktober 2025 um 17:22

Traditionelles Superfood für eine gesunde Verdauung

Knochenbrühe ist weit mehr als eine einfache Fleischbrühe – sie gilt seit Generationen als natürliches Hausmittel mit stärkender und regenerierender Wirkung. Bereits zu Großmutters Zeiten wurde sie erfolgreich als Aufbaukost eingesetzt. Auch in der Traditionellen Chinesischen Veterinärmedizin (TCVM) wird das langsame Auskochen von Knochen für seine nährstoffreiche und stärkende Wirkung geschätzt.

Reich an wichtigen Nährstoffen und Kollagen

Einer der grössten Vorteile von Knochenbrühe ist ihr hoher Gehalt an Kollagen, einem Protein, das eine Schüsselrolle für die Gesundheit von Haut, Gelenken und dem Darm spielt. Darüber hinaus ist sie eine wertvolle Quelle für Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Phosphor, die essenziell für starke Knochen und Zähne sind. Diese einzigartige Kombination an Nährstoffen macht Knochenbrühe zu einem unverzichtbaren Bestandteil für eine ausgewogene Ernährung und hilft dabei, den Körper von innen heraus zu stärken.

 

 

Infoblatt Knochenbruhe Barfspot Pdf
PDF – 4.0 MB 16 Downloads